Наш дом 1959 года постройки, в народе «сталинка», все кто немного обладает техническими навыками знает, что в «сталинках» система отопления с верхним розливом. На простом языке это значит, что теплоноситель поднимается на чердак, а с чердака по стоякам отопления спускается в подвал. На наш взгляд у этой системы два недостатка:

  1. Она не энергоэффективная, т.к. даже при утеплении чердачных и подвальных труб, всё равно имеются тепло потери и по сути отапливаются два этажа (подвал высота потолков 3м и чердак от 1,8 до 6 метров)
  2. Так как теплоноситель (вода) опускается сверху вниз, жители пятых этажей мучаются от жары, а жители первых этажей замерзают. В данном случает дельта теплоносителя составляет между пятым и первым этажом в зимний период до 25 градусов.

До конца марта 2019 года будут завершены монтажные и пуско-наладочные работы по монтажу закрытой системы отопления с установкой насосов WILO (Германия), дисковых затворов Tecofi (Франция) и сетчатых фильтров Tecofi (Франция) и термоголовки Danfoss (Дания). Мы выбрали надежных производителей для данной системы.Также гарантийные обязательства по данным работам составляют 5 лет.