В соответствии с Жилищным кодексом, услуги ЖКХ должны быть оплачены не позднее 10 числа месяца, следующего за расчетным периодом. Если оплата не производится вовремя, в следующем месяце неплательщик получает Долговой платежный документ, письменные уведомления и предупреждения об имеющейся задолженности.

В случае не выполнения требования об оплате задолженности, в соответствии с п.3 ст. 137 ЖК РФ и ст. 117-122 Постановления Правительства РФ № 354 от 06.05.2011г. «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» управляющая организация ТСЖ «Набережная Космонавтов 6» воспользуется правом прибегнуть к следующей мере:

— Через 30 дней после вручения уведомления ограничить или приостановить предоставление услуг по горячему водоснабжению, водоотведению;

—  Возобновление предоставления приостановленных услуг будет осуществляться в течение 2-х дней после полной оплаты задолженности, включая пени, а также стоимости работ по ограничению и восстановлению предоставления коммунальных услуг.

В случае неоплаты образовавшейся задолженности  до  вышеуказанного срока, управляющая организация имеет право обратиться в суд по взысканию долга. В данном случае с должника взыскивается не только сумма задолженности, но также пени за просрочку платежа и судебные расходы. Должников, которые и после вынесения решения суда не торопятся оплатить долги, ждет визит судебных приставов. В счет погашения долга они могут изъять машину, дачу, гараж, другое движимое и недвижимое имущество, «заморозить» счета и вклады в банках (кроме социальных выплат), а также ограничить выезд за границу (при образовании суммы задолженности от 10 тыс. руб.).

В случае, если у вас возникли финансовые сложности с оплатой услуг ЖКХ, обратитесь по тел. 77-88-49 ТСЖ «Набережная Космонавтов 6», мы вам поможем заключить соглашение о реструктуризации долга и составить удобный для вас график погашения задолженности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *